visi dan misi fakultas pertanian universitas islam riau

Visi dan Misi Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau

Visi

Menjadikan Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau Sebagai Pusat Studi Agroteknologi, Agribisnis dan Budidaya Perairan yang Berwawasan Islam dan Terkemuka di Asia Tenggara pada Tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas, relevan dengan kebutuhan pasar kerja serta berdaya saing tinggi dalam era globalisasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan ipteks berbasis sumberdaya lokal dan menerapkannya dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.
  3. Mengintegrasikan nilai-nilai Islam ke dalam ilmu pengetahuan bidang Agroteknologi, Agribisnis dan Budidaya Perairan.
  4. Membangun suasana akademis yang kondusif dan dinamis serta budaya akademik yang kreatif dan inovatif dalam kehidupan kampus yang madani.
  5. Menggalang kerja sama dengan lembaga pendidikan dan dunia usaha, baik pemerintah maupun swasta di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

[ Admin Pertanian ]