Pertanian 25 Nov 2017

40 Tahun Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau

Pada tanggal 25 November 2017, Fakultas Pertanian UIR memperingati Milad ke 40 tahun 2017.  Peringatan  Milad tersebut diisi dan dirangkai dengan berbagai kegiatan penting agar lebih semaraknya dan bermakna.  Pada hari puncak peringatan tanggal 25 November 2017 diisi dengan Kuliah Umum dengan pengusaha Agribisnis Nasional dan Pemilik Sabila Farm dari Yogyakarta, yaitu M. Gunung Soetopo. Hari kedua tanggal 26 November 2017, Reuni Akbar ke III Alumni Faperta UIR. Pada hari tersebut diisi dengan kegiatan jalan santai, lomba/permainan dan temu kangen.  Pada hari ke tiga tanggal 27 Nopember 2017 diisi dengan kegiatan Seminar Nasonal dengan menghadirkan pakar dari Kementan RI, BPPT Kemenristek, Universiti Kebangsaan Malaysia, Serikat Petani Indonesia, AN-Nabaat Malaysia, GAPKI Cabang Riau dan Faperta UIR serta dihadiri oleh utusan Senat Masiswa Pertanian Indonesia (SMPT) se Sumatera.

Kegiatan Milad berlanjut pada hari ke 4 tanggal 28 November yang diisi dengan kegiatan Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa se Indonesia. Kemudian, rangkaian akhir kegiatan Milad ke 40 Faperta UIR adalah Kuliah Umum yang disampaikan oleh Wakil Ketua DPR RI dan/atau Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), yaitu Bapak Dr. Padli Zon, M.Sc.  Semua rangkatan kegiatan diakhiri dengan Jamuan Makan Malam (Dinner) di rumah Dinas Walikota Pekanbaru, yaitu Bapak Dr. H. Firdaus, ST, MT.  Mulai dari hari pertama hingga hari terakhir, rangkaian kegiatan Milad ke 40 Faperta UIR berjalan lancar dan sukses. Ini berkat kerjasama dari berbagai pihak, yaitu Pimpinan, Dosen, Karyawan, Mahasiswa, Alumni Faperta dan dukungan Rektor UIR. Keberhasilan tersebut juga tak terlepas dari dukungan pendanaan dari Sponsor, yaitu Bapak Walikota Pekanbaru, Badan Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Riau, Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) cabang Riau dan Sumbangan Alumni Faperta UIR.  Untuk kami mengucapkan terima kasih atas segala bantuan dan kerjasamanya atas suksesnya penyelenggaraan peringatan Milad ke 40 Faperta UIR tahun 2017.