Pertanian 22 Sept 2017

Faperta Kirim Mahasiswa Ikut SPACE Program ke Jepang

Seorang lagi mahasiswa Fakultas Pertanian UIR mengikut Saga University Program for Academic Exchange (SPACE) di Jepang, yaitu Widya Septiyati dari Prodi Agribisnis.  Mahasiswa tersebut akan mengikuti SPACE Pogram yang dimulai bulan Oktober 2017 sampai dengan Agustus 2018.  Dengan demikian, sekarang ini sudah ada dua mahasiswa dari Faperta UIR yang mengikuti program yang sama di Saga University, Jepang.  Seorang lagi: Adrian Pratama dari Prodi Agroteknologi yang sudah berangkat bulan April 2017 yang lalu dan akan kembali ke Fakultas Pertanian UIR untuk menyelesaikan studinya pada bulan  Maret 2018.

Mahasiswa yang mengikuti SPACE Program ini akan belajar bahasa Jepang, budaya Jepang dan intereaksi budaya diantara peserta dari berbagai negara, seminar dalam bahasa Inggeris/Jepang serta kuliah bidang pelajaran minat yang tergantung pada bidang  ilmu fakultas asal mahasiswa.Selain kegiatan formal tersebut, mereka biasanya diikutsertakan pada berbagai kegiatan atau festival budaya, tour ke berbagai tempat bersejarah dan wisata serta event penting lainnya untuk mahasiswa/orang asing.

Dari kegiatan ini diharapkan para peserta SPACE Program memperoleh pengalaman berharga dan mempunyai pergaulan yang luas dengan peserta program dari berbagai Negara lainnya. Dengan demikian, setelah mereka kembali, mereka tetap berkomunikasi melalui network yang telah terjalin selama mengikuti program.