Pertanian 29 Jul 2017

Faperta UIR Jalin Kerjasama dengan Universitas Asean

Fakultas Pertanian UIR terus memperluas kerjasama dengan berbagai Universitas yang ada di Asean terutama universitas yang mempunyai/mengelola Fakultas Pertanian.  Pada tanggal 25 Juli 2017, Dekan Fakultas Pertanian: Dr. Ir. Ujang Paman Ismail, M.Agr telah menandatangani  Memorandum of Agreement (MoA) dengan 12 Universitas, yaitu 2 dari Philipina (Central Bicol State University of Agriculture dan Pampanga State Agricultural University), 2 dari Malaysia dan 8 dari Indonesia di Universitas Warmadewa, Bali, Indonesia.  MoA ini berada di bawah payung Kerjasama Sustainable Agriculture, Food and Energy (SAFE) of Asia Pacific Net-work Forum dimana Fakultas Pertanian UIR merupakan salah satu fakultas pendiri dan sekaligus Anggota forum tersebut sejak dideklarasikan pada tahun 2013.

Butir kerjasama yang segera akan direalisasikan adalah mengadakan International Course setiap tahun di Universitas Anggota dan untuk 2018 akan diadakan di Philipina, pertukaran mahasiswa  satu  sampai 6 bulan (masih perlu penyesuaian dan pengembangan kurikulum), dan penerbitan jurnal Internasional yang diberi nama: Asian Journal of Action Research, Community Development and Empowerment  (AJARCDE) dimana setiap anggota bisa dengan mudah mengakses jurnal tersebut (publikasi dan download).  Sebelumnya forum SAFE tersebut sudah mempunyai journal, yatu International Journal on Advanced Science, Engineering and Information Technology (IJASEIT).  Sekarang jurnal ini sudah terdaftar di SCOPUS dan bagi dosen UIR yang mau mempublikasikan paper di Jurnal tersebut bisa dibantu, asal bidang ilmunya sesuai.

[ Pertanian ]