Pertanian 03 Des 2016

Faperta UIR jalin kerjasama dengan Faperta Univ. Asahan

Ini kali kedua di penghujung tahun 2016 Faperta UIR menandatangani kesepakatan kerjasama dengan pihak luar setelah bulan oktober 2016 yang lalu menandatangani kesepakatan kerjasama dengan PT. Sumatera Dinamika Utama yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di berbagai propinsi di Indonesia termasuk di Riau. Dengan demikian, Faperta UIR telah menjalin 4 kesepakatan kerjasama dengan pihak luar (stakeholders) selama tahun 2016. Jumlah ini diharapkan lebih banyak lagi untuk tahun depan, karena kerjasama (kolaborasi) seperti ini menjadi sangat penting disaat sengitnya persaingan antar universitas bukan saja antar universitas dalam negeri akan tetapi juga universitas yang ada di negara-negara  Asean.

Kerjasama yang baru saja ditandatangani tanggal 30 Nopember 2016, mencakup bidang pendidikan seperti studi lanjut dosen Faperta Univ. Asahan ke Prodi Agronomi Program Pascasarjana UIR, magang mahasiswa dan lainnya. Kesepakatan kerjasama tersebut ditandatangani bersama oleh Dekan Faperta Universitas Asahan: Ir. Cik Zulia, M.P. dan  Dekan Faperta UIR: Dr. Ir. U. P. Ismail, M.Agr.  Acara penandatanganan tersebut didampingi atau disaksikan oleh Rektor Universitas Asahan dan Wakil Rector 1 UIR: Dr. Nurman, S. Sos, M.Si.  Kerjasama ini telah diawali dengan kunjungan pimpinan Faperta Universitas Asahan ke Laboratorium  AutoAgronom di kebun percobaan milik Faperta UIR dan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Pertanian Terpadu Universitas Islam Riau Kubang Raya. Kunjungan ini diikuti pula oleh Rektor dan Dekan beberapa Fakultas yang ada Universitas Asahan.

[ pertanian ]