Pertanian 15 Nov 2016

Faperta UIR menjadi tuan rumah Seminar Nasional dan Muswil ISMPI se Sumatera

Fakultas Pertanian Universitas Islam Riau (UIR) telah menjadi tuan rumah acara seminar nasional dan musyawarah wilayah Ikatan Senat Mahasiswa Pertanian Indonesia (ISMPI) Kordinator Wilayah (Korwil) se Sumatera tanggal 3-5 Nopember 2016.  Seminar Nasional yang mengambil tema “MEA, Peuang atau Ancaman” dan Musyawarah Wilayah (Muswil) ISMPI se Sumatera tersebut dibuka oleh Wakil Rektor IV UIR yaitu Prof. Dr. Ir. Sugeng Wiyono, MMT.  Beliau menyambut baik acara tersebut diadakan di Faperta UIR sebab akan dapat memperkenalkan Faperta UIR kepada seluruh peserta seminar dan delegasi ISMPI yang berasal dari berbagai Universitas di Sumatera.  Disamping memperkenalkan UIR kepada peserta yang hadir, Wakil Rektor IV UIR juga menyebutkan beberpa prestasi yang diraih UIR selama beberapa tahun belakangan, baik di tingkat lokal maupun nasional.  Seminar Nasional tersebut telah mengundang Kepala Pusat Pendidikan Pertanian Kementerian Pertanian Republik Indonesia: Dr. Gunawan Yulianto dan pemakalah lokal: Dr. Azharuddin, SP, M.Sc (Ketua Prodi Magister Manajemen Agribisnis Program Pasca Sarjana UIR).

Acara dihadiri juga Sekretaris Jenderal (Sekjen) ISMPI Indonesia: Graha Abdi Pasaman dari Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan Ketua Korwil ISMPI Se Sumatera: Rahmad Deni Syaputra dari Fakultas Pertanian Universitas Riau, Pekanbaru, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Faperta UIR: DTM Angga Dermawan  serta perwakilan BEM dari berbagai Universitas di Sumatera. Disamping itu, acara tersebut diramaikan pula oleh kehadiran mahasiswa Faperta UIR sebagai peserta Seminar Nasional tersebut. Dalam musyawarah tersebut sudah berhasil memlilih Ketua ISMPI Korwil Sumatera periode 2016-2018 yaitu Hendri Juliandri dari Fakultas Pertanian Universitas Andalas, Padang.  Dekan Faperta UIR: Dr. Ir. U. P Ismail, M.Agr, merasa bangga atas suksesnya penyelenggaraan acara tersebut  di Faperta UIR.  Karena acara tersebut, bukan saja sebagai ajang diskusi ilmiah tentang ilmu pertanian melalui Seminar Nasional dan penyaluran aspirasi melalui pemilihan yang demokrasi Ketua Korwil ISMPI se Sumatera, tetapi juga sebagai ajang silaturahim antara BEM Fakultas Pertanian se Sumatera.

[ Pertanian ]